La ricetta della mousse di mascarpone e pomodori secchi è uno stuzzichino sfizioso e versatile che si presta ad essere servito in tanti modi diversi, potete usare questa crema deliziosa sulle bruschette e i crostini di pane, ma anche su verdure croccanti come sedano o carotine oppure con i crakers. La mousse ai pomodori secchi è ottima per creare un aperitivo in pochi minuti oppure un antipasto, potete anche metterla dentro i vol au vent oppure nei bignè.

Ingredienti

    300 gr di mascarpone
    60 ml di panna da cucina (o latte)
    100 gr di pomodori secchi sott’olio
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    origano

Preparazione

Mettete i pomodori secchi sott’olio nel mixer e frullate tutto fino ad avere un composto cremoso, aggiungete il mascarpone e la panna e frullate in modo da avere un composto omogeneo. Trasferite la mousse in una ciotolina e insaporite con sale, pepe, origano e olio extravergine di oliva.

Questa mousse potete anche farla in anticipo e tenerla in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente.

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ultimo aggiornamento: 27-02-2017