Il merluzzo all’acqua pazza è una ricetta facile e veloce da realizzare quando vogliamo preparare un secondo piatto a base di pesce in poco tempo, che sia anche ricco di gusto.

La ricetta del merluzzo all’acqua pazza è davvero molto semplice da preparare e si può accompagnare con un contorno di insalata o di patate cotte al forno.

Ecco come si prepara il merluzzo all’acqua pazza.

Ingredienti del merluzzo all’acqua pazza

    800 grammi di merluzzo
    1 spicchio di aglio
    1 cipollotto
    8 pomodorini
    mezzo cucchiaio di capperi
    olive
    prezzemolo
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del merluzzo all’acqua pazza

Pulite bene il merluzzo o fatevelo pulire dal pescivendolo.

Soffriggete l’aglio e il cipollotto tagliato in due nell’olio, unendo il prezzemolo tritato, i capperi, i pomodorini a metà, le olive a metà, il vino bianco e il merluzzo.

Salate e fate cuocere per 10 minuti.

Girate il pesce e fate cuocere per altri 10 minuti dall’altro lato.

Servite il pesce con il suo sughetto, un filo di olio e un trito di prezzemolo.

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ultimo aggiornamento: 22-04-2017