Dolci Ricette Festa della Mamma Ricette Uova

Le meringhe colorate per la Festa della mamma

Meringhe colorate per la Festa della mammaMeringue pattern on pink background. Top view

Le meringhe sono dolcetti buoni e versatili che si possono mangiare insieme al te o sbriciolare sul gelato, si possono usare per decorare le torte o i cupcake, ma anche gustare al naturale. Le meringhe hanno un sapore delicato e un aspetto molto carino, è impossibile resistere. Se i macarons vi sembrano troppo complicati, potete provare a fare le meringhe colorate per la Festa della mamma.

Ingredienti

    2 albumi
    Stesso peso degli albumi in zucchero semolato fino
    Stesso peso degli albumi in zucchero a velo
    1 cucchiaino di succo di limone
    Coloranti alimentari

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20087/ecco-la-pavlova-ricetta-originale-della-torta-australiana”][/related]

Preparazione

Per fare le meringhe le uova devono essere a temperatura ambiente, li pesate con la bilancia e poi in due ciotoline separate mettete lo stesso peso in zucchero a velo ed in zucchero semolato.

Mettete gli albumi in una ciotola, unite il succo di limone e montate con le fruste, appena il composto inizierà a gonfiarsi aggiungete, poco per volta, lo zucchero semolato. Montate a lungo e poi aggiungete in tre volte anche lo zucchero a velo. Il composto è pronto se mettendo un cucchiaino resta dritto senza cadere.

Dividete il composto in delle ciotoline e aggiungete il colorante che preferite, meglio se in polvere. Mescolate e poi mettete il composto in tre sac a poche diverse, formate delle meringhette su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le meringhe in forno preriscaldato a 90°C per 90 minuti, fatele raffreddare con il forno spento in fessura.

Change privacy settings
×