La salvia fritta è stuzzichino buonissimo e sfizioso, dopo aver visto la ricetta base adesso vi proponiamo la ricetta della salvia fritta senza glutine in modo che anche i celiaci possano mangiarla senza problemi. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    40 foglie di salvia
    100 gr di farina di ceci
    200 ml di acqua frizzante ghiacciata
    Sale
    Olio per friggere

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina di ceci e il sale, mescolate un po’ e poi aggiungete l’acqua frizzante a filo, in modo da poter avere una pastella liscia e senza grumi. Fate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora.

Immergete le foglie di salvia e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti.

La pastella la potete fare con la farina che preferite, potete usare quella di riso oppure amido di patate o di mais oppure la grano saraceno e, ovviamente, tutti i mix appositi per cucinare senza glutine.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-05-2017