Il polpettone di tacchino ripieno per il pranzo della domenica

Come si prepara il polpettone di tacchino ripieno: la ricetta facile.

polpettone di tacchino ripieno

Avete mai provato a realizzare il polpettone di tacchino ripieno? E' una variante del classico polpettone, che però utilizza la carne di tacchina, ripiena di tanti altri ingredienti, che possiamo anche personalizzare a nostro piacere.

Ingredienti del polpettone di tacchino ripieno


    700 grammi di fesa di tacchino
    200 grammi di pancetta di maiale
    250 grammi di salsiccia
    200 grammi di prosciutto cotto
    250 grammi di spinaci
    3 uova
    burro
    vino bianco
    1 cipolla
    parmigiano grattugiato
    brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del polpettone di tacchino ripieno

Fate cuocere in padella la salsiccia per qualche minuto.

Sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

Fatela cuocere in padella con olio extravergine di oliva della stessa larghezza della fesa di tacchino.

Appiattite la fetta di tacchino, mettete sopra il prosciutto, gli spinaci, la frittata e la salsiccia.

Arrotolate la carne, chiudetela con la pancetta legando con lo spago.

Fate soffriggere in padella la cipolla in una noce di burro e un filo di olio.

Fate rosolare per una decima di minuti a fiamma media.

Aggiungete 1 bicchiere di vino, coprite con un coperchio e fate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa.

Aggiungere il brodo caldo quando serve e quando vedete che si sta asciugando il liquido di cottura.

Prima di affettare aspettate che il rotolo sia freddo.

Tagliatelo a fette sottili, ma non troppo e poi mettetelo di nuovo a scaldare in una padella con il liquido di cottura.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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