Ortaggi Ricette Contorni Ricette Vegetariane Ricette veloci Ricette verdure

I fagiolini con salsa di acciughe per un contorno saporito

I fagiolini con salsa di acciughe per un contorno saporitoFrench Beans on the old wood

Non ci vuole poi molto per dare vita ad un contorno semplice ma saporito sfruttando gli ortaggi di stagione, ed i fagiolini con salsa di acciughe non ne sono che un esempio. Piatto sano, leggero ma con una marcia in più: il gusto regalato dall’aggiunta delle acciughe sotto’olio, pronte a dare vita ad un condimento azzeccato come non mai.

I fagiolini in umido con acciughe che ne vengono fuori sono perfetti per qualsiasi tipo di menù estivo: potrete accompagnarli con secondi a base di carne, di pesce o di uova: in ogni caso regalano un pranzetto allettante e senza dover passare chissà quante ore in cucina.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198581/come-cucinare-fagiolini-freschi”][/related]

Ingredienti

700 gr di fagiolini
5 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene i fagiolini, spuntateli e lavateli. Trasferiteli in una ciotola. Portate a bollore abbondante acqua ed una volta pronta buttate gli ortaggi. Fateli lessare per circa 20 minuti o fino a quando risultano teneri. Scolateli e tenete da parte un po’ di acqua della loro cottura.

Adesso versate in una padella dell’olio ed uno spicchio di aglio. Una volta dorato unite i filetti di acciughe scolati e sminuzzati e le erbe aromatiche tritate.

Unite anche qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte e mescolate bene. Adesso unite i fagiolini scolati e mescolate ancora per fare insaporire bene il tutto.

A cottura ultimata trasferite i fagiolini in un piatto da portata facendo colare sopra il condimento.

Change privacy settings
×