Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un tipico piatto estivo, veloce e perfetto da preparare con ingredienti freschi e di stagione. Questa ricetta è buonissima e facile, è l’ideale da gustare a cena e offrire agli amici, ma si può anche preparare in anticipo e servire fredda.

Ingredienti

    3 melanzane
    100 ml di passata di pomodoro
    25 pomodorini pachino
    200 gr di mozzarella
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Basilico

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e poi tagliatele a fette. Mettete le melanzane sotto sale e fatele riposare per un’oretta, trascorso questo tempo sciacqua tele e poi asciugatele con la carta da cucina.

Mettete le melanzane in una teglia unta di olio senza sovrapporle, conditele con la salsa di pomodoro e poi aggiungete i pomodorini tritati e dei pezzettini di mozzarella. Unite olio extravergine di oliva, sale e basilico e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-07-2017