La ricetta delle chips di carote al forno fa al caso di chi sia in cerca di snack sfiziosi ed accattivanti ma sani e poco calorici, delle alternative, insomma, alle classiche patatine in busta ricche di grassi e di additivi.

Le chips di carote sono light, semplici da realizzare anche in casa ottenendo un risultato più che soddisfacente. Possono essere cotte in padella o al microonde, ma il miglior esito si consegue nel forno tradizionale.

Un’alternativa alle chips è rappresentata dai bastoncini di carote al forno: non dovrete fare altro che pulire bene gli ortaggi e tagliarli nel senso della lunghezza a striscioline sottili dando vita a degli stick da sgranocchiare allegramente durante il giorno.

Ingredienti

3 carote grosse
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Lavate bene le carote, eliminate il ciuffo con un coltello e raschiatene la superficie.

Adesso tagliatele molto sottilmente con l’aiuto di una mandolina: dovrete ottenere delle fettine finissime.

Trasferitele all’interno di una teglia da forno rivestita di carta forno e sparpagliatele bene.

Conditele con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere e mescolatele.

Adesso trasferitele in forno caldo impostando la temperatura a 150 °C e proseguendo la cottura per 40 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-08-2017