Il filetto di trota in crosta di nocciole, un secondo raffinato e semplice

filetto di trota in crosta di nocciole

Il filetto di trota in crosta di nocciole è un secondo piatto buono e semplice ma molto raffinato che potete facilmente preparare in casa. Per la buona riuscita di questo piatto occorrono dei buoni filetti di trota e delle ottime nocciole piemontesi che dovete tostare e poi tritare. Non comprate le nocciole già tritate perché hanno sempre molto meno sapore.

Ingredienti


    4 filetti di trota salmonata
    150 g di granella di nocciole
    50 g di farina
    2 uova
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione


Sbattete le uova con un pizzico di sale. Pulite i filetti di trota, togliete le spine e la pelle e tamponateli con la carta da cucina. Passate i filetti di trota nella farina e poi immergeteli nell’uovo, quindi impanateli con le nocciole tritate grossolanamente.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e friggete i filetti di trota da entrambi i lati per pochi minuti. Servite il pesce con un contorno di insalata mista oppure con un purè di patate o di topinambur.

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