La ricetta facile del polpettone vegano in crosta

polpettone vegano in crosta

Il polpettone vegano in crosta è una ricetta buonissima e semplice che potete preparare per il pranzo della domenica, e per ogni volta che avete bisogno di coccolarvi con qualcosa di speciale. La ricetta del polpettone vegano in crosta la potete personalizzare in base ai vostri gusti e alle verdure di stagione, noi ad esempio utilizziamo la zucca ma poi potete sostituirla con broccoli o fagiolini.

Ingredienti


    1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
    200 gr di ceci cotti
    500 gr di zucca
    4 zucchine
    3 cipollotti
    4 carote
    5 patate
    pangrattato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    Basilico

Preparazione


Arrostite la zucca in forno per circa 20 minuti a 190°C, poi prelevate la polpa e schiacciatela con una forchetta. Nel frattempo lessate le patate per 30 minuti circa. Tagliate a pezzettini zucchine, carote e cipollotti e cuocete tutto in padella con olio e sale, aggiungete acqua o brodo man mano che serve. Quando le verdure saranno cotte mescolatele con la purea di zucca, poi unite le patate schiacciate e passate con il passaverdure e i ceci frullati. Impastate tutto e insaporite con sale, pepe e basilico tritato, aggiungete la consistenza con il pangrattato e mescolate ancora.

Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e mettete al centro il composto di verdure, avvolgete con la sfoglia e sigillate i bordi. Cuocete il polpettone vegan in forno caldo a 190°C per circa 30 minuti. Se serve completate la cottura con qualche minuto di grill. Fate intiepidire e tagliate a fette.

Servite il polpettone vegan con una salsina oppure con delle verdure saltate, anche i funghi ci stanno molto bene.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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