I paccheri ripieni di ricotta e spinaci per il pranzo di Natale

paccheri ripieni di ricotta e spinaci

Una delle ricette delle feste più buone e semplici da preparare in casa è quella dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci che potete servire per il pranzo di Natale, sono buoni e vi faranno fare un figurone. Vediamo insieme come fare questi golosi paccheri.

Ingredienti


    30 paccheri
    300 gr di ricotta fresca
    250 gr di spinaci cotti
    1 uovo
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Un pizzico di noce moscata
    350 ml di besciamella

Preparazione


Strizzate benissimo gli spinaci e tritateli con un coltello, poi versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo e la ricotta, mescolate e unite il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Scottate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima del tempo indicato.

Oliate una teglia da forno. Mettete il composto di ricotta in una sac a poche e farcite i paccheri, metteteli nella teglia in piedi uno accanto all’altro. Coprite con la besciamella e un po’ di parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Foto | da Pinterest di MariaA. F. e Shelly Holland

  • shares
  • +1
  • Mail