Mousse di piselli e tofu: l'antipasto vegan per Natale

Pea green dip on a cracker. Selective focus.

La mousse di piselli e tofu è una crema saporita e versatile che potete spalmare sui crostini di pane, sui crackers o nel pancarrè, va benissimo anche per fare dei bicchierini o per farcire i cestini di pasta sfoglia. La ricetta la potete adattare e personalizzare in base ai vostri gusti aggiungendo spezie e condimenti. Questa mousse è perfetta per fare degli antipasti di Natale veggie e sfikziosi.

Ingredienti


    300 gr di piselli
    100 g di silken tofu
    2 cipollotti
    Brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione


Pulite i cipollotti, tritateli e metteteli in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, fateli appassire per qualche minuto e poi aggiungete i piselli. Coprite con il brodo vegetale, mescolate e cuocete a fuoco medio/basso fino a quando il brodo sarà evaporato quasi del tutto.

Mettete nel bicchiere del frullatore i piselli, il silken tofu, sale, pepe e olio extravergine di oliva, frullate tutto con il minipimer e fate raffreddare. Spalmate questa crema su crakers e crostini e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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