I club sandwich di Benedetta Parodi rappresentano la giusta soluzione per un pranzo o una cena sfiziosi e sicuramente diversi dal solito, ma sono adatti anche ad un pasto fuori casa, come quello all’università o in ufficio.

Se la ricetta originale del club sandwich è imbattibile, da provare sono tutte le sue varianti, e questa non fa eccezione.

Ed allora, radunate tutti gli ingredienti (potete anche optare per la maionese già pronta) e mettetevi all’opera. Se per i bambini, potete scegliere la ricetta del club sandwich con prosciutto, per il quale i piccoli vanno matti.

Ingredienti

3 fette di Pane in Cassetta
5 fette di Bacon
1 Uovo
350 ml di Olio di Semi
sale e pepe
succo di limone
2 fette di Tacchino Grigliato
Lattuga
Pomodoro
Olive verdi

Preparazione

Per prima cosa fate tostare le fette di pane in cassetta, quindi mettetele da parte. Adesso ponete le fette di bacon in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere in forno caldo a 200 °C fino a quando diventano croccanti.

Versate in una ciotola il tuorlo e sbattetelo energicamente con una forchetta unendo a filo e contemporaneamente l’olio di semi. Una volta gonfio il composto, unite qualche goccia di succo di limone. Ecco pronta la maionese.

Fate grigliare il tacchino su ambo i lati, quindi tagliate la carne a cubetti e affettate anche le foglie di lattuga per ottenere delle striscioline. Unite il tutto alla maionese e regolate di sale e pepe.

Componete i club sandwich: iniziate con una fetta di pane, due cucchiai del composto di tacchino, 2 fette di pomodoro e 1 di bacon. Chiudete con una fetta di pane e ripetete l’operazione. Chiudete con il pane, tagliate i sandwiches in triangoli e teneteli fermi con uno stuzzicadenti. Completate con 2 olive e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-12-2017