Come fare la pizza con il lievito istantaneo

La ricetta facile e veloce della pizza con il lievito istantaneo, una valida alternativa alla versione classica con il lievito di birra.

pizza con il lievito istantaneo

Come fare la pizza con il lievito istantaneo? Quali sono i segreti per una buona riuscita? La pizza con il lievito istantaneo è l’ultima spiaggia, quella da fare in extremis e quando non ci sono alternative, quando non avete tempo e la voglia di pizza non si può rimandare. Il motivo è semplice: la pizza con il lievito istantaneo è molto meno digeribile rispetto a quella classica, più lunga è la lievitazione, più digeribile è la vostra pizza. La pizza potete condirla come preferite, la nostra ricetta base è la margherita ma potete aggiungere verdure, salumi, carciofini, funghi e quello che preferite.

Ingredienti


    500 gr di farina 0
    280 ml di acqua
    1 bustina di lievito istantaneo per pizza
    1 cucchiaino di zucchero
    12 gr di sale
    2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    350 ml di passata di pomodoro
    250 gr di mozzarella
    Basilico fresco

Preparazione


Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il sale, il lievito istantaneo per pizza e un cucchiaino di zucchero, mescolate e poi aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo.

Foderate una teglia con la carta da forno, mettete un po’ di olio e poi versate l’impasto, stendetelo con le mani in modo da fare uno strato uniforme.

Stendete la passata di pomodoro sulla pizza e aggiungete la mozzarella a pezzettini. Condite con olio, sale e basilico e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 minuti.

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