La ricetta dei pancakes proteici e light per la colazione

Ricetta e consigli per preparare i pancakes proteici e light, frittelle deliziose per la colazione di tutta la famiglia.

pancakes proteici e light

I pancake proteici e light sono delle frittelle leggere e buonissime che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, non contengono ingredienti strani o proteine sintetiche e vanno benissimo anche per i bambini. Nella nostra ricetta useremo la farina di avena ma potete sostituirla di vostro gusto, l’importante è che sia abbastanza proteica. Per scegliere la farina giusta dovete controllare l’etichetta dove è indicata anche la percentuale di proteine. Se volete provare altre varianti qui trovate dei pancake proteici con banane e uova.

Ingredienti


    6 albumi
    120 g di farina di avena
    1 pizzico di sale
    50/60 gr di zucchero di canna
    1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    scorza di arancia o limone
    Olio di semi

Preparazione


Riunite gli albumi in una terrina e sbatteteli con una frusta a mano in modo da avere un composto semi montato. Prendete una ciotola e mettete la farina di avena, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate con un cucchiaio e poi incorporate gli albumi.

Mescolate bene tutto e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e la scorza di arancia o limone e amalgamateli agli altri ingredienti.

Prendete un pentolino e mettete un goccio di olio di semi, scaldatelo e poi versate due cucchiai di pastella, cuocete la frittella e quando compariranno le bolle, girate il pancake con una paletta e cuocetelo anche dall’altro lato per qualche secondo.

Continuate così e preparate gli altri pancake fino ad esaurimento della pastella.

Guarnite i pancake con frutta secca tritata, miele e frutta fresca.

Foto | iStock

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