
La pasta con le cicale di mare in bianco è semplicissima da preparare: in pochi minuti potremo portare in tavola un po’ di sapore di mare e di vacanze, per un primo piatto che sicuramente conquisterà tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena.
Ingredienti della pasta con le cicale di mare in bianco
- 320 grammi di pasta (meglio se lunga)
700 grammi di cicale di mare
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
Preparazione della pasta con le cicale di mare in bianco
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183182/come-pulire-canocchie-cicale-di-mare-video-tutorial”][/related]Mettete tre cucchiai di olio in una padella e fate imbiondire l’aglio schiacciato.
Poi eliminate l’aglio, aggiungete lo scalogno e un cucchiaio di prezzemolo tritati. Salate e aggiungete il peperoncino.
Lavate le cannocchie, dividetele a metà e aggiungetele al soffritto.
Quando hanno preso colore, sfumate con vino bianco: fate evaporare a fiamma alta.
Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella.
Aggiungete un po’ di olio e prezzemolo tritato fresco.
Foto | da Pinterest di ciro passion