
Piece of Apple Pie on white kitchen towel, with glass of milk; on light background
La torta di mele con cuore di crema pasticcera è un dolcetto invernale e delizioso che si presta bene come dessert di fine pasto, ma anche per accompagnare te e tisane nel pomeriggio. Questa torta di mele è buonissima e la potete accompagnare con un ciuffo di panna montata, se vi piace provare diverse versioni delle torte di mele, questa fa proprio al caso vostro.
Ingredienti
Per la torta:
3 mele
360 gr di farina 00
130 gr di burro
200 ml di latte
3 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
4 tuorli
500 ml di latte
85 gr di zucchero
40 gr di amido
Vaniglia
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Preparazione
Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, poi mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, poi unite il burro fuso e il latte e continuate a mescolare. Aggiungete l’estratto di vaniglia e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi aggiungete le mele tagliate a fettine, lasciandone qualcuna per la decorazione.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate metà del composto e al centro mettete circa 8- 10 cucchiai di crema pasticcera. Coprite con l’impasto rimasto e poi decorate con le mele a fettine. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.