Sul fatto che siano i protagonisti indiscussi dell’antipasto (ed in molti casi anche pranzo) estivo, non si discute: prosciutto e melone danno vita ad una perfetta combinazione di gusto e freschezza.
Avete in programma un’occasione nell’ambito della quale vorreste inserirli tra le portate? Se siete stanchi della stessa solfa e vi state chiedendo come impiattare e presentare a tavola prosciutto e melone, sfogliate la gallery, le immagini parlano molto di più di qualsiasi descrizione. Le idee per servirli sono tante, basta mettere in moto la propria creatività .
Dalle poche calorie, l’antipasto di prosciutto e melone – la cui ricetta ha origini antiche che risalirebbero alla cucina Galenica – deriva dal Medioevo. Durante tale epoca storica si riteneva che i cibi freddi ed umidi (come la frutta, per non andare troppo lontano) costituissero un pericolo per la salute ed andassero contrastati con alimenti, di contro, secchi e caldi.
La gallery raccoglie numerosi spunti interessanti su come presentare in tavola prosciutto e melone per qualsiasi occasione, da quelle informali e casalinghe a quelle raffinate e gourmet. Sfogliatela per farvi un’idea e magari trovare la soluzione ideale per le vostre esigenze.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2039/servire-prosciutto-melone-idee”][/related]
Se, invece, siete in cerca di ispirazione su cosa abbinare a prosciutto e melone, potreste optare per:
Photo | iStock
Prosciutto and melon seen from above






