Seguici su

Ricette

Pancarrè senza glutine: soffice e fragrante

Pancarrè senza glutine: soffice e fragrante

Pancarrè senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un lievitato soffice e perfetto per realizzare tramezzini e toast di ogni tipo!

Ricetta perfetta per chi è intollerante al glutine o celiaco: pancarrè senza glutine, perfetto da utilizzare per preparare sfiziosi antipasti o per la prima colazione con la marmellata. Il pane preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in un contenitore ermetico o direttamente nel sacchetto per il pane per 3-4 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Pancarrè senza glutine

Preparazione: come fare il pancarrè senza glutine

  1. Per prima cosa mettete il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente, mescolate bene poi unite l’acqua e il latte tiepidi.
  2. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi, lasciate riposare per una decina di minuti e nel frattempo in un’altra ciotola setacciate la fecola e le farine.
  3. Proseguite aggiungendo le uova sbattute, il sale, l’olio e solo a questo punto anche il mix di liquidi e lievito.
  4. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto poi versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
  5. Fate lievitare in un luogo tiepido almeno per 40 minuti o comunque fino a quando l’impasto non risulterà ben lievitato. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere il pane dallo stampo.

In alternativa, se volete qualcosa di più goloso per un aperitivo o anche uno spuntino pomeridiano, potete preparare la focaccia senza glutine.

Conservazione

Il pane realizzato seguendo questa ricetta si conserva per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto e all’interno di un sacchetto di carta apposito per alimenti. Se volete potete porzionarlo e congelarlo in freezer.


3.8/5


(8 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...