Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: polpette di salmone in friggitrice ad aria… una tira l’altra

In cucina con Friggy: polpette di salmone in friggitrice ad aria... una tira l'altra

Con una panatura croccante e un cuore morbido, le polpette di salmone in friggitrice ad aria sono perfette per una cena in famiglia.

Una tira l’altra, ma non stiamo parlando delle ciliegie. La ricetta di oggi è quella delle polpette di salmone in friggitrice ad aria, un secondo piatto perfetto per portare in tavola il pesce in modo diverso, ma sempre saporito.

Queste polpette di pesce in friggitrice ad aria sono perfette per i più piccoli perché preparandole voi stessi potrete accertarvi che non restino lische. Tra gli altri ingredienti necessari alla loro preparazione ci sono la mollica di pane, per mantenerle morbide, e il formaggio grattugiato che darà la spinta di sapore necessaria.

polpette di salmone in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle polpette di salmone in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela fino a ottenere una purea.
  2. Trasferitele in una ciotola e, una volta intiepidite, unite il salmone, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe.
  3. Impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato. L’imposto dovrà asciugarsi appena, rimanendo un poco umido.
  4. Formate le polpette grandi circa come una noce e passatele una a una nel pane grattugiato. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Spruzzatele con qualche puff di olio e cuocete a 190°C per 20 minuti. Servitele dopo averle fatte intiepidire.

Servitele da sole oppure accompagnate con una salsa maionese fatta in casa. Sono ottime anche come antipasto o aperitivo! Inoltre, se l’idea vi piace, potete anche preparare un ottimo polpette di merluzzo in friggitrice ad aria, ideale per le cene in famiglia.

Conservazione

Le polpette di salmone si mantengono in frigorifero fino a 3 giorni, ben coperte da pellicola. Potete gustarle a temperatura ambiente o leggermente riscaldate in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...