Seguici su

Ricette

Mug cake vegan: la ricetta della torta in tazza adatta a tutti

Mug cake vegan: la ricetta della torta in tazza adatta a tutti

Colazione, merenda o spuntino: è sempre il momento buono per una mug cake vegan al cioccolato.

La colazione è sempre uno dei pasti più amati. Molto spesso, però, ci si accorge, troppo tardi, di non avere niente all’interno della propria dispensa ma la voglia di qualcosa di un dolce sfizioso è troppa. Per i casi di emergenza o quando volete preparare un dolce fatto in casa e veloce, vi proponiamo la mug cake vegan.

La mug cake vegan senza uova, latte e burro è veramente una ricetta molto veloce da preparare e riesce a soddisfare, in ogni occasione, la voglia impellente di dolce, soprattutto al mattino. In questa ricetta vi proporremo la mug cake vegana al cioccolato e alcune altre varianti per soddisfare le esigenze di tutti.

Vediamo, quindi, gli ingredienti e il procedimento di questa torta in tazza vegan.

Mug cake vegan

Preparazione della mug cake vegan al microonde

  1. Il procedimento per la preparazione di questa sfiziosa mug cake vegan è davvero molto semplice. Per prima cosa, serve una tazza tra quelle che già avete in casa. I primi ingredienti da inserire dentro sono le polveri e il resto degli elementi secchi.
  2. Amalgamate il tutto utilizzando anche una semplice forchetta;
  3. A questo punto, vanno aggiunti gli ingredienti liquidi, ovvero latte vegetale, olio e a piacere anche un estratto di vaniglia.
  4. Amalgamate bene il tutto e aggiungete al composto il cioccolato fondente in piccole scaglie.
  5. Mettete la tazza nel microonde e lasciate cuocere per circa un minuto, non di più, alla potenza massima. Questo consente di lasciare il cuore della mug cake vegan morbido e cremoso. Se, invece, preferite una consistenza più asciutta, lasciate cuocere per altri 30 secondi.

La torta in tazza va assaporata subito e ben calda. Potete accompagnarla, in estate, con un buon gelato alla vaniglia che ne esalterà il gusto. In inverno invece sarà golosissima da mangiare calda e fondente, proprio come la ricetta classica del dolce.

La varianti del dolce veloce in tazza

Per i celiaci, è possibile preparare una gustosa variante della torta in tazza senza glutine vegan. Basta sostituire la farina 00 con una integrale o con farina di riso.

Per dare un tocco di frutta fresca, invece, potete preparare la mug cake vegana alle mele e cannella. Nel composto, mischiate 1 o 2 cucchiai di cubetti di mela (al posto del cioccolato) e un quarto di cucchiaino di cannella.

Conservazione

La tortina può essere conservata anche fuori dal frigo, ben coperta, fino a 2 giorni.


5/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...