Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare la torta in tazza in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare la torta in tazza in friggitrice ad aria

Quanto è buona e facile la torta in tazza, in friggitrice ad aria poi è ancora più veloce. Scopriamo la ricetta e i passaggi.

La torta in tazza e in friggitrice ad aria è una gustosa ricetta da preparare in pochi minuti a casa per un momento di pura goduria per il palato. Si tratta di una torta particolarmente soffice che viene cotta direttamente in tazza per creare così delle monoporzioni da proporre ai propri ospiti oppure a bambini e adulti presenti in casa. Per i più golosi è possibile gustarla in abbinamento a un buon gelato alla vaniglia oppure al gusto panna cotta. La si può consumare come dessert nel primo pomeriggio magari insieme ad un buona tazza di tè e un drink leggero e rinfrescante. Può essere anche la soluzione ideale per completare con gusto ed eleganza un pasto.

Torta in tazza in friggitrice ad aria

Preparazione della torta in tazza in friggitrice ad aria

  1. Setacciate la farina per dividere in piccoli grani.
  2. Prendete una ciotola anche di piccole dimensioni e aggiungete lo zucchero.
  3. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito, successivamente anche l’olio e il latte.
  4. Amalgamate con una frusta manuale il tutto.
  5. Prendete le classiche tazze che si hanno in casa per il caffè o delle tazze grandi da tisana.
  6. Ungete bene la parte interna delle tazze con un po’ di burro.
  7. Versate il composto nelle 2 tazze grandi in maniera equa (oppure nelle 6 tazzine da caffè), poi accendete la friggitrice ad aria impostando a 170° C.
  8. Cuocete almeno per 10 minuti.
  9. Effettuate la prova stecchino per capire quando la torta è pronta.
  10. Togliete dalla friggitrice e decorate con gli zuccherini o zucchero a velo a piacere.

È facilissima, e se non avete la friggitrice potete procedere con la realizzazione della ricetta classica

Conservazione

La si può conservare in frigo durante le giornate estive in cui le temperature sono molto alte. Altrimenti va bene anche fuori dal frigo a temperatura ambiente. Da sottolineare che prima di mettere in frigo è indispensabile attendere che la torta si raffreddi altrimenti la ceramica della tazza potrebbe rovinarsi.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...