Seguici su

Ricette

Fagiolini al pomodoro, un contorno facile e veloce

Fagiolini al pomodoro, un contorno facile e veloce

I fagiolini al pomodoro sono la ricetta perfetta se siete alla ricerca di un contorno primaverile con pochi ingredienti.

Tra le verdure tipiche della primavera spiccano i fagiolini. Semplici da coltivare anche nell’orto, sono perfetti per realizzare gustose ricette che spaziano dai primi ai contorni. Tra le più semplici e gustose ricordiamo i fagiolini al pomodoro, ottimi per accompagnare la carne ma anche i formaggi.

Preparare i fagiolini in umido al pomodoro è davvero semplice. Dovrete infatti sbollentare i fagiolini e poi ripassarli in padella con una salsa leggera al pomodoro. Chiaramente il meglio è utilizzare fagiolini freschi o tutto al più surgelati ma volendo si può optare per quelli in scatola che andranno semplicemente ripassati in padella con la salsa in quanto già cotti.

fagiolini al pomodoro

Come preparare la ricetta dei fagiolini al pomodoro

  1. Per prima cosa pulite i fagiolini rimuovendo le estremità e il filamento. Sciacquateli poi sotto acqua corrente e scolateli bene.
  2. Portate a bollore una pentola capiente colma di acqua salata e cuocete i fagiolini per 15 minuti.
  3. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale. Cuocete per 15 minuti a fuoco medio.
  4. Una volta pronti i fagiolini, scolateli bene e saltateli in padella con il sugo per altri 5 minuti. Serviteli ben caldi.

Oltre alla passata di pomodoro potete anche utilizzare della polpa fine così da avere un sugo più rustico. Via libera anche alle erbe aromatiche: basilico e origano si sposano alla perfezione con i fagiolini. Inoltre, se siete alla ricerca di un altro modo per cucinare i fagiolini vi consigliamo il polpettone genovese: è delizioso!

Conservazione

I fagiolini al pomodoro si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...