Seguici su

Ricette

Tiramisù con il Bimby, la ricetta facilissima

Tiramisù con il Bimby, la ricetta facilissima

In pochi minuti la vostra crema al mascarpone è pronta per diventare la protagonista del tiramisù preparato con il Bimby.

Il dolce per eccellenza della cucina italiana si può preparare anche con il Bimby. Il vantaggio di realizzare il tiramisù con il Bimby, come spesso avviene per le ricette che prevedono l’utilizzo di questo elettrodomestico, sta nella possibilità di avere una ricetta codificata passo passo, senza lasciare troppo spazio all’errore.

Inoltre, preparando la crema al mascarpone nel Bimby, sporcherete unicamente il boccale che sappiamo non guastare quando in cucina si hanno tante cose da preparare. Vediamo quindi tutti i passaggi per realizzare un ottimo tiramisù con il Bimby TM5, TM6 e TM31.

Tiramisù con il Bimby

Come preparare la ricetta del tiramisù con il Bimby

  1. Per prima cosa preparate il caffè che dovrà essere tutto al più tiepido quando inizierete ad assemblare il dolce.
  2. Rompete poi le uova lasciando cadere nel boccale solo l’albume. Affinché monti è molto importante che non vi siano tracce di tuorlo.
  3. Montate poi il tutto 2 min. Vel. 4 impostando la temperatura a 37°C.
  4. Trasferite gli albumi in una ciotola e nel boccale mettete i tuorli con lo zucchero. Lavorateli 2 min. vel. 3 quindi unite il mascarpone e lavorate altri 2 min. vel. 3.
  5. Unite la crema agli albumi mescolando con una spatola, molto delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Ora non resta che assemblare il dolce. Sul fondo di una pirofila in ceramica o pirex stendete un velo di crema. Imbevete per 3 secondi in totale i savoiardi nel caffè e formate un primo strato. Coprite con metà della crema, formate un altro strato di biscotti e coprite con la crema rimasta. Spolverizzate con del cacao amaro e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirlo.

Se anche voi amate alla follia il tiramisù non lasciatevi sfuggire la variante al pistacchio!

Conservazione

Il tiramisù si mantiene fino a 3 giorni in frigorifero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...