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Pasta dello studente

Pasta dello studente

Prepariamo la pasta dello studente, un primo piatto cremoso e veloce, con pochi ingredienti.

Se avete poco tempo a disposizione, ma non potete rinunciare al pranzo, la pasta dello studente è ciò che fa per voi. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce e, per realizzarla, potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta: sono adatte le penne, le mezze maniche ma anche la pasta fresca. La lista di ingredienti è molto corta e prevede prodotti comuni e facilmente reperibili. Per creare una salsa cremosa non basta fare altro che mescolare il concentrato di pomodoro con la panna. Insaporite la pasta e potrete servire un primo piatto cremoso e gustoso, che mette d’accordo sempre tutti.

Pasta dello studente

Preparazione della ricetta per la pasta dello studente

  1. Per cominciare, prendete una padella con fondo antiaderente e versate un filo di olio.
  2. Mettete sul fornello e fate soffriggere la cipolla tritata, fino a che non risulta dorata.
  3. A questo punto, potete versare il concentrato di pomodoro; poi, unite anche la panna.
  4. Insaporite con sale e origano, lasciando cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
  5. Riempite una pentola con acqua salata e portatela a bollore; a questo punto, immergete la pasta e fatela cuocere per il tempo previsto.
  6. Al termine, scolatela, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungete la pasta alla padella contenente la salsa.
  8. Ricoprite con il formaggio grattugiato e l’acqua di cottura.
  9. Mantecate per meno di un minuto e potete servire.

Conservazione

La pasta dello studente è un’idea facile e veloce per servire un primo piatto gustoso e con pochi sforzi. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.

Facile e veloce è anche la pasta con agretti e acciughe.


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