Seguici su

Ricette

Caipiroska alla fragola: la ricetta del cocktail buonissimo

Caipiroska alla fragola: la ricetta del cocktail buonissimo

Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare la caipiroska alla fragola, il cocktail dell’estate per eccellenza. 

I cocktail fruttati sono quelli che vanno per la maggiore. Se poi a essere coinvolte sono le fragole allora potete stare certi che anche i più reticenti saranno tentati di assaggiarlo come nel caso della caipiroska alla fragola.

Il bicchiere adatto per servire la caipiroska alla fragola è il tumbler alto, perfetto per contenere il ghiaccio e permettervi di sorseggiare questo delizioso cocktail con vodka e fragola in tutta comodità. Inoltre, se proprio volete realizzarlo come dei veri bar tender, procuratevi il bicchiere di plastica store and pour: i cubetti di ghiaccio rimarranno interi, proprio come da tradizione, ed è ottimo anche per pestare tutti gli ingredienti sul fondo.

caipiroska alla fragola

Come preparare la ricetta della caipiroska alla fragola

  1. Per prima cosa lavate il lime sotto acqua corrente, quindi asciugatelo.
  2. Rotolatelo sul piano di lavoro per favorire la fuoriuscita dei succhi e degli oli essenziali quindi tagliate le due estremità e tagliate la polpa in quattro rimuovendo il filamento bianco interno. Ve ne servirà solo metà.
  3. Riunite sul fondo del bicchiere tumbler (o meglio dell’apposito contenitore di cui abbiamo parlato prima) il lime, le fragole anch’esse ben lavate e lo zucchero di canna chiaro che si scioglie più facilmente. Pestate bene il tutto con il muddler.
  4. Mettete i cubetti di ghiaccio in un sacchetto di plastica e batteteli grossolanamente con il batticarne.
  5. Versate ora la vodka, coprite con il ghiaccio e mescolate. Decorate il bicchiere con una fragola inserita sul bordo a cui avrete lasciato anche il picciolo.

Ed ecco un video per preparare questo drink alla fragola senza il minimo errore:

Uno degli aspetti più importanti nella realizzazione di questo cocktail è la scelta della frutta. Optate per prodotti biologici, soprattutto nel caso del lime dal momento che la buccia entra in contato diretto con l’alcool.

Varianti e curiosità sulla caipiroska

La caipiroska è la variante a base di vodka del famoso cocktail brasiliano, la caipirinha. Tra i due infatti la differenza principale è proprio la parte alcolica. Nel caso specifico, la presenza della vodka rende il sapore del cocktail più neutro e, di conseguenza, più adatto ad abbinamenti con la frutta.

La gradazione alcolica della caipiroska alla fragola è di 24°, la stessa della caipiroska tradizionale. Inoltre, è possibile realizzare in maniera del tutto analoga la caipiroska alla pesca e quella all’anguria, due cocktail dal sapore estivo.

Per preparare una versione analcolica sostituite la vodka con 150 ml di soda. In questo caso avremo la virgin caipiroska alla fragola.

Conservazione

La caipiroska alla fragola va consumata appena fatta per evitare che il ghiaccio, sciogliendosi, annacqui il cocktail.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...