Seguici su

Ricette

Piadina senza glutine con il Bimby: la ricetta facile

Piadina senza glutine con il Bimby: la ricetta facile

Cercate delle ricette facili e veloci? Provate la piadina senza glutine con il Bimby e le vostre cene saranno salve!

Le ricetta per celiaci, soprattutto quando si parla di impasti, hanno la fama di essere complicate e con risultati non all’altezza delle aspettative. Possiamo però garantirvi che la nostra piadina senza glutine con il Bimby (sia, abbiamo chiesto aiuto al robottino anche stavolta) è buona come l’originale. Chiaramente per le farciture potete utilizzare tutto ciò che preferite: dal classico rucola e stracchino a sapori più semplici come pomodoro e mozzarella o prosciutto e formaggio.

Scegliere di realizzare delle ricette con il Bimby, soprattutto se senza glutine, è davvero una mossa astuta. In un attimo il vostro impasto sarà pronto e non dovrete impazzire per raggiungere la giusta consistenza. Oltre alla farina di riso vi serviranno della farina di grano saraceno e dell’amido di mais. Olio, acqua e sale invece rientrano in tutte le ricette della piadina. Vediamo insieme tutti i passaggi.

Piadina senza glutine con il Bimby

Come preparare la ricetta della piadina senza glutine con il Bimby

  1. Riunite nel boccale tutti gli ingredienti, quindi farina di riso e grano saraceno, amido di mai, acqua, olio e sale e impastate per 4 min. Vel. Spiga.
  2. Recuperate l’impasto, dividetelo in quattro panetti e stendeteli con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 2 mm.
  3. Cuocete la piadina senza glutine in una padella antiaderente per 2 minuti circa per lato e una volta cotta farcitela a piacere. Se volete farcire le piadine tutte in una volta vi consigliamo di metterle una sopra l’altra e coprirle con un canovaccio pulito.

Se non avete il Bimby non disperate. Potete anche preparare le piadine senza glutine alla maniera tradizionale.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e consumare le piadine senza glutine il prima possibile: da calde infatti sono molto più semplici da farcire e richiudere.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...