Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata con piselli e formaggio, un secondo semplice e veloce

La ricetta della frittata con piselli e formaggio per portare in tavola un secondo ricco ed allettante

La frittata con piselli e formaggio, un secondo semplice e veloce

La frittata con piselli e formaggio costituisce un secondo piatto ricco ed allettante da realizzare per il pranzo di tutta la famiglia. I bambini non faranno i capricci di fronte ad una fetta di una pietanza così tanto goduriosa, e la filantezza del formaggio fresco conquisterà anche gli adulti.

La frittata con piselli e formaggio può essere preparata sia con i legumi freschi che con quelli surgelati. In quanto al formaggio, potrete utilizzare una mozzarella, una scamorza, o della fontina, a seconda dei gusti.

Ecco come realizzare tale secondo in maniera semplice e veloce.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155120/la-frittata-di-ricotta-e-piselli-al-forno-per-un-pranzo-leggero”][/related]

Ingredienti

300 gr di piselli freschi
150 gr di formaggio fresco
4 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cipollotto
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare finemente il cipollotto quindi metterlo ad appassire in un tegame con poco olio. Unire i piselli, coprire con poca acqua e fare cuocere per 10 minuti: dovranno risultare asciutti. Mescolare, a parte, le uova con il grana, il sale ed il pepe quindi unire il formaggio fresco a cubetti. Unire quanto ottenuto nella padella con i piselli e portare a cottura su ambo i lati, fino a quando la frittata risulterà rappresa e dorata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...