Seguici su

Ricette

Ricetta panna cotta alla lavanda

Ricetta panna cotta alla lavanda

La panna cotta alla lavanda è un dolce veloce e sfizioso dal sapore delicato e molto particolare grazie ai fiori freschi della lavanda.

La panna cotta alla lavanda è un dolce molto semplice, arricchito dai fiori freschi di lavanda che lo rendo profumato ma allo stesso tempo delicato e sfizioso. La lavanda ha dei piccolissimi fogli eduli e per questo può essere utilizzata in molte preparazioni sia dolci che salate. Questo dolce può essere preparato con largo anticipo e potete servirlo al momento giusto dopo un pranzo o una cena importante.

Panna cotta alla lavanda

Preparazione della panna cotta alla lavanda

  1. Iniziate ponendo una casseruola sul fuoco, unite i fiori di lavanda e fate cuocere per due minuti a fuoco basso.
  2. Successivamente unite lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da farlo sciogliere per bene.
  3. Spegnete il fuoco e filtrate con l’aiuto di un colino in modo da prelevare i fiori di lavanda.
  4. Sciogliete la colla di pesce in due cucchiai di latte poi unite delicatamente alla panna.
  5. Prendete dei pratici stampini per muffin in alluminio o in silicone e distribuitevi all’interno lo zucchero semolato.
  6. Fate caramellare in forno per qualche minuto poi versatevi all’interno il composto preparato in precedenza.
  7. Trasferite i pirottini in frigorifero e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  8. Sformate i pirottini e decorate la panna cotta alla lavanda con dei fiorellini di lavanda freschi e, a piacere, potete realizzare una salsa al caramello.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la panna cotta classica.

Conservazione

Potete conservare la panna cotta con la lavanda per circa 2-3 giorni in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente. Una volta pronta potete anche decidere di congelarla in freezer, dovrete poi lasciarla 1 giorno in frigo prima di poterla servire ai commensali con la sua consistenza caratteristica.


1/5


(1 Recensione)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...