Seguici su

Ricette

Polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Le polpette di zucchine in friggitrice ad aria sono facili da fare, croccanti fuori e morbide dentro.

Preparare le polpette di zucchine in friggitrice ad aria è molto semplice. Come la ricetta originale, è necessario creare un impasto a base di ricotta e zucchine, che vanno aggiunte grattugiate, per distribuirsi in maniera omogenea nell’impasto. Una volta modellate, potete procedere alla panatura, quindi avvolgendole nel pangrattato. Ciò che cambia è la cottura, perché con quella ad aria queste piccole pepite cuociono in maniera omogenea e perfetta. Il risultato sono delle polpette dal ripieno morbido e genuino e l’esterno estremamente croccante e sfizioso, per un effetto crunchy. Sfiziose da servire come secondo piatto, se le fate di piccole dimensioni possono essere anche un ottimo aperitivo, da accompagnare con le salse che più preferite.

Polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Preparazione delle polpette di zucchine in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate le zucchine sotto acqua corrente e asciugatele.
  2. Tagliate le due estremità e grattugiate l’intero ortaggio, usando una grattugia a fori larghi.
  3. Trasferite il prodotto in una ciotola ampia e aggiungete l’uovo e un pizzico di sale; quindi, mescolate.
  4. A questo punto, potete aggiungere anche la ricotta (dopo averla scolata del suo siero).
  5. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e l’olio a filo. Mescolate energicamente con un cucchiaio, per amalgamare bene il tutto.
  6. In un altro recipiente, versate il pangrattato e procedete alla panatura.
  7. Prelevate un po’ di impasto e modellatelo per formare una polpetta. Fatela girare nel pangrattato e pressate bene, per farlo aderire.
  8. Continuate in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
  9. Man mano che sono pronte, mettetele nel cestello della friggitrice ad aria, distanziandole.
  10. Fate cuocere le polpette a 180°C per 14-15 minuti, rigirandole a metà cottura.

Conservazione

Le polpette di zucchine e ricotta, cotte in airfryer, sono buone e nutrienti, con la loro copertura effetto crunchy sono davvero irresistibili. Potete conservarle in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate le polpette di zucchine al forno.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...