Seguici su

Ricette

Whiskey sour

Whiskey sour

Perfetto come se preparato da un professionista, ecco la ricetta per il whisky sour, un cocktail buonissimo.

Il whisky sour è un cocktail molto rinomato e amato in varie parti del mondo. La sua fama si deve alla facile preparazione ma anche al suo gusto molto buono. Presente nella lista dei migliori cocktail al mondo, la sua origine si colloca nel 1827 ad opera di un barman inglese. Si tratta di un alcolico dal sapore rinfrescante, che contiene una gradazione alcolica bassa. Per tale motivo, è un cocktail adatto come pre-pasto o per rendere particolare l’aperitivo.

Attualmente è tra i migliori cocktail sour, ovvero che hanno al loro interno un distillato. L’ingrediente principale è il bourbon, un whiskey dal sapore leggermente amaro, che viene smorzato dalla presenza del succo di limone. A rendere incredibilmente gustoso questo drink, ci sono anche zucchero e albume d’uovo. In poco tempo, potete servire un cocktail dal giusto impatto, buono come se fatto da un barman esperto!

Whisky sour

Preparazione della ricetta per il whisky sour

  1. La prima cosa da fare per preparare il vostro cocktail è tagliare il limone a metà e spremerlo, per ricavarne il succo.
  2. Filtrate il liquido ottenuto e raccoglietelo in un recipiente.
  3. In uno shaker, mettete del ghiaccio.
  4. A questo punto, aggiungete anche il succo di limone filtrato e il bourbon whiskey.
  5. A questi ingredienti, dovete aggiungere lo sciroppo di zucchero.
  6. Ultimate con un cucchiaio di albume d’uovo.
  7. Successivamente, chiudete lo shaker e agitate il contenuto in modo energico, per circa 20-30 secondi.
  8. Una volta fatto, versate il drink nei bicchieri, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
  9. Non vi resta che decorare a vostro piacimento il cocktail, magari con delle fette di limone, e servirlo subito.

Conservazione

Il whiskey sour è il cocktail adatto da servire prima di un pranzo o una cena o per rendere particolare il vostro aperitivo. Il consiglio migliore è di servirlo subito, in modo da assaporare al meglio il suo gusto.

Se siete curiosi, scoprite la differenza tra whisky e whiskey.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...