Seguici su

Ricette

Insalata di peperoni crudi: come renderla digeribile

Insalata di peperoni crudi: come renderla digeribile

Scopriamo come preparare, personalizzare e rendere facile da digerire l’insalata di peperoni crudi, un contorno perfetto per l’estate.

I peperoni hanno la fama di essere poco digeribili soprattutto da crudi. Eppure con un semplice trucco è possibile esaltarne il sapore anche senza la cottura e preparare un’ottima insalata di peperoni. La ricetta base prevede giusto gli ingredienti previsti dall’insalata quindi olio, aceto e sale ma vi daremo anche qualche consiglio per renderla più saporita.

In tutti i casi, per poter apprezzare il sapore del peperone senza che si riproponga è meglio acquistarlo solo quando è di stagione, possibilmente dal contadino. Sentirete che differenza!

insalata di peperoni

Come preparare la ricetta dell’insalata di peperoni

  1. Come prima cosa lavate bene i peperoni quindi puliteli rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni tra i primi responsabili della loro scarsa digeribilità.
  2. Dividete poi il peperone in 4 falde e tagliatele a strisce, lungo il lato corto, non troppo spesse. L’ideale è stare sotto il mezzo centimetro.
  3. Riunite i peperoni tagliati in una ciotola, conditeli con un poco di sale e mescolate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 1 ora almeno.
  4. Rimuovete l’acqua di vegetazione, conditeli con aceto e olio e il succo di 1 limone.
  5. Infine servite la vostra insalata di peperoni.

Varianti dell’insalata con i peperoni crudi

Per renderla saporita ecco qualche idea semplice:

  • unite 1 cucchiaino di origano essiccato
  • aggiungete 2-3 filetti di acciughe sott’olio spezzettate
  • arricchitela con una scatoletta di tonno e del mais per renderla più sostanziosa
  • sostituite l’aceto con il succo di limone per un sapore più delicato

Se l’idea vi piace lasciatevi tentare dall’insalata indiana, un trionfo di verdure estive!

Conservazione

L’insalata di peperoni si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta da pellicola.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...