Seguici su

Ricette

Cous cous di legumi: piatto unico naturale e ricco di ingredienti

Cous cous di legumi: piatto unico naturale e ricco di ingredienti

Ottimo piatto unico ricco di ingredienti sani e genuini: il cous cous di legumi con ceci, lenticchie e broccoli.

Il cous cous di legumi è un piatto unico molto semplice da preparare, può essere preparato anche in anticipo se volete consumarlo freddo e può essere un ottimo alleato per i vostri pranzi in ufficio. Il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco come si prepara!

broccoli al vapore

Preparazione del cous cous con ceci e lenticchie cotte

  1. Per preparare il cous cous di verdure e legumi iniziate mettendo in ammollo la sera prima i ceci e le lenticchie separatamente.
  2. Il giorno successivo lessate i legumi in due pentola d’acqua non salata, poi scolate e fate raffreddare.
  3. Tagliate le cimette dal broccolo e lavatele sotto acqua corrente fredda poi fatele cuocere a vapore per 20 minuti.
  4. Per cuocere il cous cous seguite le indicazioni di cottura presenti nella confezione: dopo aver fatto tostare il cous cous con un cucchiaio di olio aggiungete l’acqua necessaria.
  5. Lasciate assorbire il liquido poi sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta.
  6. Trasferite il cous cous in una ciotola capiente.
  7. Unite i ceci e le lenticchie, mescolate poi aggiungete anche le cimette dei broccoli cotte a vapore.
  8. Terminate condendo con un filo d’olio di oliva a crudo poi servite il vostro cous cous caldo arricchito con verdure e legumi.
  9. Impiattate e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato se di vostro gradimento. Buon appetito!

In alternativa possiamo anche proporvi il cous cous con spinaci, buono e ricco di ferro.

Conservazione

Questo goloso e veloce piatto unico si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente. È buonissimo da mangiare anche freddo e consigliamo di non congelarlo in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...