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Torta all’arancia e yogurt

Soffice e profumata, la torta all’arancia e yogurt (anche nella variante con yogurt greco) è il modo perfetto per iniziare la giornata.

Le torte da colazione sono perfette per iniziare la giornata con il piede giusto. L’idea che al nostro risveglio ci sia qualcosa di genuino e buonissimo ad attenderci potrebbe essere la spinta che ci serve per scendere dal letto. Per questo abbiamo pensato di preparare una torta all’arancia e yogurt, soffice oltre ogni immaginazione.

Il profumo che si sprigionerà nella vostra casa sarà qualcosa di incredibile e non riuscirete nemmeno ad aspettare che si raffreddi per assaggiarla. La preparazione, come tutte queste torte del resto, è davvero semplice. Basteranno delle fruste da cucina, i classici ingredienti come uova, zucchero, olio e farina e ovviamente delle arance biologiche. Ritagliatevi il quarto d’ora che serve per prepararla e ci ringrazierete per tutta la settimana!

Ingredienti

Per la torta yogurt e arancia

  • Farina 00 – 300 g
  • Zucchero – 190 g
  • Olio di semi – 50 ml
  • Uova – 3
  • Yogurt bianco – 125 g
  • Arance Bio – 2
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta arancia e yogurt

1

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite poi lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare.

3

Lavate per bene le arance e asciugatele. Prestate attenzione che siano biologiche e non trattate in superficie. Grattugiatene la scorza e spremetene il succo e unite entrambi al composto precedente.

4

In ultimo non resta che incorporare la farina setacciata con il lievito.

5

Versate l’impasto in una teglia da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure oliata e infarinata e cuocete a 180°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzarla. Noterete piccole differenze tra le proporzioni degli ingredienti ma potete fidarvi della nostra ricetta super collaudata.

La torta all’arancia e yogurt, morbida e soffice, conquisterà proprio tutti. Se non avete lo yogurt potete anche cimentarvi con la ricetta classica della torta all’arancia, comunque deliziosa.

Torta all’arancia e yogurt greco

Lo yogurt greco sta riscontrando un discreto successo, complice l’elevato apporto di proteine e il basso contenuto di grassi, e sono sempre più le ricette che lo vedono protagonista. Potete ad esempio utilizzarlo per preparare la ricetta della torta all’arancia sostituendolo al tradizionale. Tenete però presente che la sua consistenza è più densa e quindi andrà aggiunto del latte per ripristinare gli equilibri.

Per preparare la torta all’arancia e yogurt greco sostituite i 125 g di yogurt previsti dalla ricetta con 100 g di yogurt greco e 30 g di latte, succo di arancia o acqua. Et voilà: il gioco è fatto!

Conservazione

La torta all’arancia si conserva soffice come appena fatta per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

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