Seguici su

Dolci

Torta di farro e yogurt: la ricetta adatta alla colazione

Un dolce da gustare al mattino per un pieno di energia: ecco la torta di farro e yogurt con la ricetta sana

Torta di farro e yogurt: la ricetta adatta alla colazione

Tra le torte da colazione realizzate nell’ultimo periodo quella di farro e yogurt è decisamente golosa ma sana, adatta a tutta la famiglia, in sostanza. Ottima consumata insieme al latte caldo al mattino, può essere proposta anche durante il pomeriggio, per una merenda da non sottovalutare.

L’impasto della torta di farro e yogurt può essere arricchita con gocce di cioccolato fondente, uvetta o noci titate. Anche al naturale, tuttavia, risulta un dessert veramente allettante, soffice e profumato. Ecco la ricetta semplice adatta alla colazione da provare almeno una volta.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco cremoso
3 vasetti di farina di farro
1 vasetto e 1/2 di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi o di burro fuso
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia o scorza di limone

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unire, adesso, la farina di farro setacciata con il lievito intervallandoli con lo yogurt e l’olio. Una volta perfettamente incorporato il tutto aggiungere il pizzico di sale e la vaniglia o la scorza di limone. Trasferire in una teglia imburrata e spolverata con poca farina, livellare bene e trasferire in forno caldo, a 180 °C per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal forno al termine della cottura, quindi fare raffreddare e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...