Seguici su

Dolci

Castagnole di Carnevale al cioccolato: ecco la ricetta golosa

Voglia di provare le castagnole in una nuova ed invitante versione? Ecco quelle al cioccolato: il Carnevale non sarà più lo stesso

Castagnole di Carnevale al cioccolato: ecco la ricetta golosa

Probabilmente meno diffuse rispetto a quelle classiche, le castagnole al cioccolato rappresentano una ricetta da provare in occasione dell’imminente Carnevale. Trattasi di sfiziose e golose palline di pasta dolce, fritte in olio profondo fino a doratura e fatte rotolare nello zucchero semolato (o a velo) prima dell’assaggio.

Una variante veramente accattivante, specie per chi ami il cioccolato e non voglia perdere occasione per gustarlo, anche all’interno di uno dei tradizionali dolci carnevaleschi. La preparazione delle castagnole al cioccolato è super semplice e non differisce in alcun modo da quella delle classiche, se non per l’aggiunta del cacao amaro in polvere all’impasto. Ecco come realizzarle con questa ricetta golosa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/122429/ricetta-carnevale-castagnole”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
75 g di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
80 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio per la frittura

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola, creare una fontana ed unire lo zucchero, il lievito, il cacao setacciato e, successivamente, anche il burro fuso e le uova. Mescolare bene, quindi passare all’impasto con le mani su un piano di lavoro. Ottenuto un composto sodo e liscio mettere a scaldare dell’olio in un tegame. Creare delle palline con l’impasto precedente e metterle a friggere fino a completa doratura, quindi scolarle su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo o semolato.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...