Seguici su

Cucina in TV

La bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato

Adatta anche alle occasioni conviviali, questa bruschetta è appagante come poche: portatela in tavola!

La bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato

Più che per un ricco aperitivo, la bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato si presta proprio ad un pasto completo (da accompagnare con un contorno di verdure o un’insalata). [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213273/lavocado-toast-con-uovo-in-camicia-per-una-cena-veloce”][/related]

Preparazione nutriente come poche, non richiede che pochissime mosse e contribuisce a portare un pizzico di novità in tavola. Se siete indecisi su cosa preparare, con queste bruschette non potete che andare sul sicuro.

Avocado e uovo in camicia rappresentano insieme un’accoppiata vincente, ed anche in questo caso non si smentiscono. Ottimi per la dieta, seppur consumati con moderazione, apportano proteine, vitamine, sali minerali e grassi buoni: cosa volere di più?

Questa bruschetta super sfiziosa rappresenta una variante del classico avocado con uovo e bacon: il prosciutto cotto, più delicato, prende il posto di quest’ultimo regalando un sapore inaspettato. Inseritela nel menù di una cena con amici: farà la differenza.

Ingredienti

4 fette di pane
1 avocado maturo
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di limone qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
semi di papavero

Preparazione

Ponete il pane su una teglia e trasferitela in forno. Fate grigliate a circa 200 gradi per 10 minuti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229458/avocado-al-forno-con-luovo-la-ricetta”][/related]Nel frattempo sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Trasferitelo in una ciotola e schiacciate la polpa unendo poco olio, qualche goccia di limone e del sale. Ottenuta una crema, fate cuocere le uova.

Portate a bollore dell’acqua in un pentolino ed unite l’aceto. Rompete un uovo in una ciotola e, dopo avere creato una sorta di vortice nell’acqua mescolandola con un cucchiaio, versatevi con delicatezza l’uovo.

Scolatelo dopo due minuti e ripetete l’operazione con le altre restanti. Assemblate le bruschette: ponete sul pane la purea di avocado, il prosciutto cotto e l’uovo in camicia, adagiandolo delicatamente per non farlo scivolare né rompere. Completate irrorando con un filo di olio e spolverate con dei semi di papavero.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...