Seguici su

Ricette light

Le melanzane ripiene light: la ricetta per chi è a dieta

I consigli per preparare delle favolose melanzane ripiene light, saporite e gustose

melanzane ripiene light

Stare a dieta è faticoso, lo sappiamo tutti, possiamo però sfruttare la nostra passione per la cucina per preparare dei piatti buoni, ma dietetici. Le melanzane ripiene light sono un piatto buono e sfizioso che potete adattare alle vostre esigenze, potete servirlo come primo e aggiungere la pasta, come secondo e mettere della carne tritata oppure utilizzare solo le verdure. Vediamo insieme la ricetta e qualche dritta.

Ingredienti

    2 melanzane grandi
    4 pomodori pelati
    1 cipolla
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Sale
    Peperoncino fresco
    un cucchiaio di parmigiano
    250 gr di carne macinata magra oppure 300 gr di pasta (tipo pennette)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190169/polpette-di-melanzane-light-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a metà longitudinalmente e poi scavate la polpa interna e mettetela da parte. Salate bene l’interno delle melanzane, capovolgetele e lasciatele riposare per 30 – 40 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e la cipolla tritata, insaporite con sale e peperoncino e poi unite l’olio, mescolate e poi aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzettini. Mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti circa.

Se volete potete aggiungere la carne tritata e cuocere tutto insieme, oppure lessare a parte la pasta e condirla con questo sughetto. Potete anche non mettere nulla e usare questo ripieno base da solo.

Farcite le melanzane con questo composto, cospargete con un cucchiaio di parmigiano, e mettetele in una pirofila coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 18°C per circa 30 – 40 minuti.

A piacere potete aggiungere olive, capperi, pezzetti di formaggio o cubetti di prosciutto, dipende da come volete servire questo piatto, se primo, secondo o contorno.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...