Seguici su

Dolci

Torta nutella e mascarpone: ecco la ricetta per un compleanno

Un dolce che non passa mai di moda: ecco come preparare la torta nutella e mascarpone per una festa di compleanno

Torta nutella e mascarpone: ecco la ricetta per un compleanno

La torta alla nutella e mascarpone, nota anche come moretta, è uno dei dolci che ha accompagnato la mia adolescenza. Vi stupirete come possa risultare talmente deliziosa, e con il minimo sforzo. Ovviamente il merito è della farcia: un mix di nutella e mascarpone capace di dare vita ad una crema irresistibile.

La torta nutella e mascarpone, inutile sottolinearlo, si presta come poche alle feste di compleanno. La sua ottima resa, unitamente al ben poco lavoro richiesto, rappresenta il segreto del suo successo. Ecco come procedere.

Ingredienti

4 uova
200 gr di farina
200 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr di burro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di nutella
250 gr di mascarpone

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire lo zucchero, il cacao, il burro morbido a cubetti, il latte e la farina e montare bene, con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimo il lievito e trasferire in una teglia tonda. Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti quindi tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Adesso lavorare la nutella con il mascarpone con le fruste elettriche: ottenuta una crema liscia utilizzarla per farcire la torta tagliata in due strati. Ricompattare, decorare a piacere e servire.

Foto | Biheta



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...