Seguici su

Dolci

Praline alla nutella e nocciole: la ricetta golosa

Piccole, golose ed intriganti: ecco come preparare le praline alla nutella e nocciole

Praline alla nutella e nocciole: la ricetta golosa

Avete dei biscotti secchi (al cioccolato o meno) da smaltire o, più semplicemente, voglia di qualcosa di veramente godurioso? Allora non potete non preparare queste deliziose praline alla nutella e nocciole perfette da gustare al termine di pranzi e cene per accompagnare il cafè.

Trattasi di palline ottenute mescolando i biscotti sbriciolati con la nutella e ricoprendole, poi, con del cioccolato fuso. Molto più facili a farsi che a dirsi, le praline alla nutella e nocciole nascondono un cuore croccante, pronto a stupire: ecco come prepararle davvero in pochi passaggi.

Ingredienti

200 gr di nutella
200 gr di biscotti secchi al cioccolato
nocciole intere tostate qb
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Tritare grossolanamente i biscotti secchi quindi unire la nutella e mescolare bene. Ottenuto un composto modellabile, creare delle palline al centro delle quali mettere una nocciola intera, quindi ricoprire appallottandole perfettamente e tenerle da parte, in frigo, per circa 30 minuti. Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato fondente, a pezzi, a bagnomaria, quindi immergervi le palline facendo colare il cioccolato in eccesso. Porre su un vassoio rivestito di carta forno e fare solidificare in frigo per 30 minuti ancora. Servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...