Seguici su

Cucina in TV

La torta di nocciole con la ricetta di Detto Fatto

Una torta all’altezza delle più grandi occasioni: ecco come preparare quella di nocciole di Detto fatto

La torta di nocciole con la ricetta di Detto Fatto

Detto Fatto è una fonte preziosa di ricette allettanti, esattamente come questa torta di nocciole che sembrerebbe essere uscita da una pasticceria. In realtà realizzarla in casa è veramente semplice e, con un pizzico di pazienza, anche alla portata di tutti. Mettete insieme sul tavolo tutti gli ingredienti previsti ed iniziate l’impresa: dovrete preparare dapprima la base, una sorta di pan di spagna alle nocciole, e successivamente le crema al cioccolato, pronta a fondersi con la torta.

La torta di nocciole con la ricetta di Detto Fatto è perfetta anche per le grandi occasioni: servitela nell’ambito del pranzo della domenica o di una festa di compleanno e vedrete che successo. Ecco come procedere.

Ingredienti

Per la base:
310 g farina di nocciole
4 albumi
265 g zucchero
7 tuorli
25 g farina 00
3 g lievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato:
500 g latte
175 g zucchero
8 tuorli
20 g amido di riso
200 g cioccolato fondente al 70%
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Preparare la base della torta: montare gli albumi con 140 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire i tuorli, poco per volta continuando a montare. Unire, infine, la farina di nocciole insieme a 250 gr di zucchero ed alla farina setacciata con il lievito. Una volta perfettamente incorporati trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato di 22 cm diametro e mettere a cuocere in forno caldo a 165°C per 30-40 minuti.

Mentre la torta cuoce preparare la crema: versare in un pentolino il latte insieme a metà dose di zucchero ed alla stecca di vaniglia e fare scaldare. Montare, a parte, i tuorli con lo zucchero, l’amido di riso ed i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere questo composto al latte e mettere nuovamente sulla fiamma. Continuare a mescolare cuocendo la crema fino a quando si sarà addensata. Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente.

Tagliare il pan di Spagna in due strati e farcirlo con la crema, quindi decorare con della panna montata.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...