Seguici su

Dolci

Il budino alla nutella con la ricetta per i bambini

La ricetta semplice di uno dei dolci al cucchiaio più amati: ecco il budino alla nutella perfetto per i bimbi

Se c’è un dessert al quale praticamente nessuno possa resistere è proprio il budino alla nutella. Se è naturale pensare piaccia molto ai bambini, anche gli adulti non lo disdegnano, anzi.

Si tratta di un dolce al cucchiaio da poter servire sia a merenda che come dolce di fine pasto, magari coperto da un ciuffo di panna montata, che ne costituisce la ciliegina sulla torta. La ricetta è piuttosto semplice ma richiede il raffreddamento dapprima a temperatura ambiente e poi in frigo. Ecco come procedere per fare felici i piccoli di casa.

Ingredienti

100 gr di Nutella
400 ml di latte
50 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
50 gr di cioccolato

Preparazione

Versare in un tegame il latte con lo zucchero. Portare a bollore mescolando bene per farlo sciogliere. Unire anche la nutella ed il cioccolato fondente e fare sciogliere anche questi. Per ultimo incorporare l’amido e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un composto liscio, continuare a mescolare fino a quando si sarà addensato. Trasferire negli appositi stampini e fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo e fare rapprendere completamente. Guarnire, se piace, con un ciuffo di panna montata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...