Seguici su

Dolci

La torta nutella e pistacchio, la ricetta per merende golose

Sua maestà la torta di nutella e pistacchio, un dolce buonissimo e goloso per tutte le occasioni speciali

torta nutella e pistacchio

La torta di nutella e pistacchio è un dolce che spopola in Sicilia, in realtà viene preparata con una crema di nocciole artigianale ma se si prepara in casa la nutella può andar bene. Questa torta è deliziosa e perfetta da servire per i compleanni e per tutte le occasioni speciali, provatela anche voi.

Ingredienti

    6 uova (a temperatura ambiente)
    150 gr di farina di pistacchio
    100 gr di farina 00
    50 gr di fecola
    280 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
    1 vasetto grande di nutella
    pistacchio tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190715/torta-crema-pasticcera-nutella-ricetta”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse e abbastanza grandi. Nella ciotola dei tuorli unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme la fecola, la farina 00, la farina di pistacchio e il lievito, mescolateli e incorporateli al composto di uova e mescolate bene con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.

Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e poi incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno a 160°C per 50 minuti circa.

Fate raffreddare la torta, tagliatela in tre dischi e farcitela con la nutella, decoratela in superficie con un ultimo strato di nutella e poi cospargetela con abbondante pistacchio tritato.

Se volete potete usare una crema di nocciole fatta in casa che renderà la vostra torta ancora più buona.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...