Seguici su

Cucina Dal Mondo

L’hummus di avocado con la ricetta veloce e leggera

La ricetta per preparare un delizioso hummus di avocado, una variante del classico hummus di ceci della cucina mediorientale

hummus di avocado

L’hummus è una crema di ceci buona e saporita tipica della cucina del Medio Oriente, io lo preparo molto spesso e mi piace sperimentare con le spezie e aggiungere molta tahine. Se vi piace provare ricette nuove ecco il nostro hummus di avocado, una crema fatta con avocado e ceci, una versione particolare che vi consiglio di provare!

Ingredienti

    2 avocado
    250 ceci in scatola
    2 cucchiai di tahine
    4 cucchiai di succo di limone
    1 spicchio di aglio
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    Paprica dolce

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189687/mousse-di-gamberi-e-avocado”][/related]

Preparazione

Sciacquate bene i ceci e sgocciolateli, metteteli nel mixer e poi aggiungete l’avocado tagliato a pezzi, il succo di limone, la tahine, l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il sale, frullate tutto e se occorre aggiungete 2 cucchiai di acqua.

Insaporite con la paprica e se volete aggiungete ancora un po’ di tahine, dipende dai vostri gusti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...