Seguici su

Ricette Pane

La ricetta dei panini alla curcuma soffici e saporiti

La ricetta dei panini alla curcuma è semplice e versatile, potete usare questo pane per fare piatti colorati e saporiti

panini alla curcuma

I panini alla curcuma sono una variante dei classici panini da tavola, sono buoni e particolari, perfetti da mangiare a morsi, da inzuppare nelle zuppe, da tostare ma anche da imbottire con burger veggie, hamburger e quello che più vi piace!

Ingredienti

    600 gr di farina 00
    350 ml di acqua
    10 gr di lievito di birra fresco
    1 pizzico di sale
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cucchiaini di curcuma in polvere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134243/la-curcuma-ricette-e-curiosita-dello-zenzero-giallo”][/related]

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il lievito e l’acqua, il sale, l’olio e la curcuma. Impastate bene tutto con le mani fino ad avere un composto liscio ed elastico.

Formate un panetto, ponetelo in una ciotola unta di olio e fate lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente. Dividete l’impasto in 10 – 12 porzioni tutte uguali (potete aiutarvi con la bilancia), formate delle palline e mettetele in una teglia coperta di carta da forno.
Fate lievitare ancora 30 minuti e poi cuocete i panini alla curcuma in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa. Se li fate più grandi potrebbe essere necessario aumentare il tempo di cottura.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...