Seguici su

Ricette facili

Lo yogurt greco fatto in casa con la ricetta economica

Ecco come realizzare, in maniera facile, lo yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco fatto in casa con la ricetta economica

Lo yogurt greco ha una marcia in più rispetto al classico, ovvero la consistenza decisamente più compatta, che lo rende un simil formaggio molle, un po’ come il philadelphia. Ha un costo maggiore rispetto allo yogurt “normale” ma è indubbio si presti ad allietare colazioni e merende ed a costituire un ingrediente versatile di numerose preparazioni.

Trattandosi, in sostanza, di uno yogurt filtrato, viene da sè possa essere realizzato in casa: seguite le istruzioni sottostanti per prepararlo senza alcuna difficoltà ed in poche mosse, con la ricetta economica. Questa può essere realizzata a partire da uno yogurt confezionato per andare sul sicuro, specie nel caso in cui si sia alle prime armi.

Ingredienti

500 gr di yogurt bianco

Preparazione

Predisporre una ciotola sulla quale poggiare un colino metallico facendo in modo che non tocchi con il fondo. Rivestirlo con un canovaccio da cucina perfettamente pulito. Versarvi lo yogurt, strizzare leggermente stringendo i lembi del canovaccio e porre il tutto in frigo, all’interno del quale dovrà restare almeno 3-4 ore o meglio tutta la notte. Prolungare il riposo a seconda della consistenza si voglia ottenere. A questo punto prelevare lo yogurt dal canovaccio e conservarlo in un contenitore apposito. Dolcificare a piacere con miele o zucchero ed arricchire con frutta fresca o secca.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...