Seguici su

Cuochi e Chef

Iginio Massari “Miglior pasticcere del Mondo”, il riconoscimento a Milano

Premiato nel corso del World Pastry Stars 2019, al Maestro è stato attribuito il Gran premio miglior pasticcere del mondo

Iginio Massari, i libri del grande pasticcere

Iginio Massari è il Miglior Pasticcere del Mondo secondo il Congresso internazionale di alta pasticceria tenutosi a Milano.

Il riconoscimento, attribuito nel corso del World Pastry Stars 2019, uno dei pochi, se non l’unico, evento di calibro internazionale a svolgersi in Italia, vuole premiare il talento nell’aver saputo valorizzare il lavoro di pasticcere utilizzando prodotti di qualità e mettendo nella professione grande creatività.


Si dice sorpreso e contento Massari, il quale afferma:

«Con stupore e piacere ricevo un riconoscimento che innanzitutto premia la professionalità e la dedizione che da anni nutro nei confronti di questo mestiere»

Ma non solo: il Gran premio miglior pasticcere del mondo vuole sottolineare anche l’impegno profuso dal Maestro “nella formazione e nella diffusione del sapere” in quanto si tratta di un mestiere che, sempre a detta di Massari “ogni giorno comporta nuovi studi e che non mi permette ancora oggi di sentirmi arrivato”. “Crescere attraverso il confronto” si legge nella didascalia di una delle sue ultime foto su Instagram.

La sua carriera la dice lunga, del resto. Continua ad essere costellata di numerosi progetti – nei quali il pasticcere si butta senza remore – tutti mirati ad un unico scopo, quello di promuovere l’eccellenza italiana nel mondo.

E Massari, in questo, non ha di che lamentarsi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...