Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con tonno e pomodoro: la ricetta semplice ma gustosa

Un primo alla portata di tutti per un pranzetto delizioso e con il minimo sforzo: provate la pasta con tonno e pomodoro

Pasta con tonno e pomodoro: la ricetta semplice ma gustosa

Viene definita spesso la pasta dello studente, ed in effetti è uno di quei piatti che molti universitari, fuori sede o meno, siano soliti prepararsi per pranzo, tra una sessione di studio e l’altra. Ciò non deve fare pensare che la pasta con tonno e pomodoro sia una pietanza poco allettante, anzi. Trattasi di un primo estremamente semplice, esattamente coma la pasta al sugo, ma con una marcia in più, conferita dall’aggiunta del tonno.

Ed allora, se siete rincasati troppo tardi in casa per preparare qualcosa di più elaborato, date una possibile a questo primo che, sono sicura, in molti conoscano ed apprezzino già.

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
250 gr di tonno in scatola
olio extravergine d’oliva qb
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta imbiondita unire la passata di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti circa, quindi aggiungere il tonno fatto sgocciolare e proseguire per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe e utilizzare il sugo ottenuto per condire la pasta cotta e scolata al dente. Spolverare ancora del prezzemolo fresco in superficie e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...