Seguici su

Ricette Cioccolato

La sbrisolona alla nutella e ricotta con la ricetta veloce

Un dessert da provare almeno una volta: ecco la sbrisolona alla nutella e ricotta pronta ad allietare ogni occasione

La sbrisolona alla nutella e ricotta con la ricetta veloce

Nonostante nasca come dolce secco, di origine povera, realizzato con ingredienti comuni e facilmente reperibili in ogni cucina, della sbrisolona esistono numerose varianti, e quella alla nutella e ricotta non è che una delle più allettanti.

La sbrisolona alla nutella e ricotta, adatta ad essere servita alla fine di pranzi e cene, nonchè nell’ambito di feste di compleanno o altre ricorrenze, è un dolce semplice da realizzare con una farcitura incredibilmente goduriosa. Due strati di burrose e croccanti briciole vanno a nascondere un ripieno morbido e voluttuoso fatto di crema di ricotta e di nutella: come resistere?

Volendo potrete unire alla crema di ricotta un cucchiaio di liquore a piacere o delle gocce di cioccolato, tanto per non farsi mancare niente. La nutella, infine, può essere sostituita con del cioccolato fondente fuso con poca panna. Ecco come si realizza con la ricetta veloce.

Ingredienti

Per la base:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
sale
1/2 bustina di lievito

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
nutella qb

Preparazione

Versare in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero, il lievito ed il sale. Iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi unire il burro morbido a cubetti, e l’uovo. Impastare con le mani bene ma brevemente e dividere il composto in due parti non uguali. Con la parte più grande creare delle briciole e distribuirle sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata.

Mesccolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e liscia. Distribuirla sulle briciole e versare sopra uno strato di nutella. Coprire con il restante impasto, anch’esso ridotto in briciole, e trasferire in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...