Seguici su

Ricette Antipasti

Bignè salati al tonno: la ricetta per l’antipasto

Una ricetta che si adatta ad un aperitivo con gli amici: ecco i bignè salati al tonno subito pronti

Bignè salati al tonno: la ricetta per l'antipasto

Tra i finger food adatti a rendere speciale il momento dell’aperitivo ci sono i bignè salati. Nonostante esistano in numerose varianti, tutte degne di nota, i miei preferiti sono quelli ripieni con una avvolgente crema di tonno e ricotta, che li rende irresistibili ma non pesanti come invece avverrebbe utilizzando la maionese.

I bignè salati al tonno hanno diversi punti di forza. Il primo? Quello di essere pronti praticamente subito. La farcia, infatti, non richiede cottura e neanche particolari accorgimenti. Utilizzate il mixer per ottenere un composto liscio e pronto per l’uso. Vorreste renderne il sapore più deciso? Unite una manciata di capperi, che potrete utilizzare anche per la decorazione finale ponendone uno in superficie, sopra una montagnetta di ripieno. Ecco la ricetta perfetta l’antipasto.

Ingredienti

1 confezione di bignè
200 gr di tonno in scatola
200 gr di ricotta
2 acciughe sott’olio
sale e pepe

Preparazione

Versare il tonno, dopo averlo fatto ben sgocciolare, nel mixer insieme alla ricotta, al sale ed al pepe. Unire anche le acciughe e frullare bene. Ottenuto un composto cremoso, liscio ed omogeneo trasferirlo in una ciotola. Adesso porlo all’interno di una sac a poche e farcire i bignè altrimenti, per praticità, tagliarli in due con l’aiuto di un coltello ma mantenendoli attaccati su un lato, e riempirli con l’aiuto di un cucchiaino.

Foto | LWYoung



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...